ДОРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ВЫЖИВАНИИ И БЕАРЕ ГРИЛЛСЕ!
beargrylls.ru - один из первых русскоязычных ресурсов, посвящённых культовому выживальщику Беару Гриллсу и тематике выживания в экстремальных ситуациях. К вниманию пользователей - большой форум с множеством тем и полезной информацией, актуальные новости о Беаре Гриллсе и его передачах, большие фото и видеоархивы. Ресурс оказывал информационную поддержку издательству "ЦентрПолиграф" по изданию книги Беара в России

news

Беар Гриллс заинтриговал королеву Елизавету усами и получил орденПо словам Гриллса, Елизавета во время краткой беседы поинтересовалась его планами и новыми путешествиями.

.Известный британский путешественник и телеведущий Беар Гриллс получил из рук королевы Великобритании Елизаветы II орден Британской империи, сообщила в четверг пресс-служба королевской семьи.

Престижная награда была вручена ему в Букингемском дворце за заслуги в работе с молодежью и участие в благотворительных проектах.

Как пишет газета Belfast Telegraph, Гриллс признался: королева едва узнала его из-за усов, которые ведущий отпустил в джунглях.

«Я подошел, и она сказала: «Беар, я едва узнаю тебя с этими усами», – сказал он.

По словам Гриллса, Елизавета во время краткой беседы поинтересовалась его планами и новыми путешествиями.

Путешественник по ошибке начал стрим раньше запланированного. В прямой трансляции в Instagram перед своими подписчиками случайно появился голым известный британский телеведущий, путешественник, писатель и эксперт по выживанию Беар Гриллс, сообщает Daily Mail. Зрители увидели, как Беар Гриллс прыгнул в воду в одних носках. Отсутствие одежды вызвало бурное обсуждение в комментариях. Поняв свою оплошность, телеведущий удалил ролик.

Беару Гриллс

Весь мир знает его как человека, способного выжить где угодно, съесть что угодно и попасть куда угодно. Реальная же история Беара Гриллса почти так же невероятна, как и его съемки: бесстрашный покоритель всех четырех стихий посвятил всю жизнь испытанию собственной силы воли и победил.

Читать далее

У туриста, впервые познающего окружающий мир вне дома, всегда возникает один из главных вопросов: «Чем питаться во время похода?». Это закономерный вопрос, так как еда является одной из главных жизненных потребностей человека. Список продуктов и план питания следует подготовить заранее таким образом, чтобы не взять лишнее. В конце концов, если еды не хватит, то можно последовать примеру Беар Гриллса и съесть что-нибудь движущееся. 

План питания туриста состоит из завтрака, обеда, ужина и мелких перекусов между основными приемами пищи. При активном отдыхе человек тратит очень много калорий, и их нужно соответственно пополнять. 

1. Завтрак. Отличным вариантом завтрака будет являться молочная каша, каша с консервами или мюсли. Завтрак закладывает в организм энергию на весь день, поэтому не стоит его недооценивать. В качестве питья следует выбрать кофе или чай со сладостями (глюкоза улучшает работу мозга). 

2. Обед. Иногда туристы отказываются от полноценного обеда ввиду экономии времени и поэтому перекусывают бутербродами с маслом, сыром и колбасой, консервами и другими, не требующими готовки продуктами. 

3. Ужин. После напряженного и долгого дня приходит время расслабиться и набить желудок до отвала, ужин у туристов сравним пиршеству. Самое распространенное блюдо – суп. Также готовятся различные крупы, макароны с консервами и прочее, на что хватает ума и средств. 

4. В качестве перекусов подойдут продукты, заряжающие человека энергией: различные ореховые смеси и коктейли и смеси из сухофруктов, шоколад, энергетические батончики и козинаки. 

Не стоит забывать употреблять внутрь достаточное количество воду, чтобы избежать обезвоживание организма в целом. 

Примерный список туристических продуктов:

— консервы (консервированные супы, рыба, паштеты, тушенка, сгущенное молоко);

— колбаса (желательно сырокопченая, поскольку вареная быстро портится);

— крупы (овсянка, рис, гречка);

— макаронные изделия;

— сало;

— хлебные изделия;

— овощи: картошка (количество рассчитывать на готовку супов), лук, чеснок;

— специи: соль, перец;

— чай, кофе, вода;

— сладости. 

Нежелательно брать с собой в поход продукты с небольшим сроком годности (молоко, яйца, вареная колбаса, салаты, сырые мясо и рыба), которые не собираетесь съесть в первый день, тяжелые продукты, продукты в стеклотаре, алкоголь в больших количествах. 

Обычно количество еды определяется из расчета численности группы и предпочтений ее составляющих, наличия густонаселенных пунктов с продуктовыми магазинами. Запас еды распределяется между членами группы, если поход коллективный.

Гриллс Беар однажды решает организовать двухдневный поход в горы. Членов своей команды мужчина подбирал очень тщательно, ведь ними стали известные в городе люди, которые представали перед телезрителями, как сильные и очень отважные борцы за человеческую справедливость. Именно поэтому Гриллс решает проверить знаменитых людей на прочность и посмотреть, как они будут преодолевать свои страхи перед неизвестностью, которая их ожидает в дикой природе.

В группу Гриллса попадают не только известные журналисты и актеры, но и даже футболисты, которым для того чтобы выжить придется преодолевать болота, крутые склоны и очень узкие ущелья. Кроме этого членам группы придется самостоятельно добывать для себя еду и построить жилище, а умеют ли они делать это – Гриллса не интересует. Таким образом, каждый из участников должен будет проявить свои умения и таланты. Но смогут ли они оправдать надежды телезрителей и доказать всем, что они не просто «звезды», а достаточно умные, смелые и бесстрашные обычные люди?..

Тринадцать самых обычных британцев-обывателей оказываются на необитаемом острове посреди Тихого океана, в течение месяца пытаясь выжить в схватке с дикой природой… Посмотреть «Остров с Беаром Гриллсом» стоит хотя бы для того, чтобы увериться в том, насколько же мы беспомощны перед суровой природой, но и преисполниться надежды, что в экстремальных ситуациях мы способны на многое.

Одно дело наблюдать за настоящим профессионалом-выживальщиком, самим Беаром в его авторских передачах. И совсем другое – следить за обыкновенными людьми. 1 сезон «Острова с Беаром Гриллсом» собрал огромную аудиторию, и теперь мы с нетерпением ожидаем «Остров с Беаром Гриллсом» 2.

«Остров с Беаром Гриллсом» — как это было

В 1 сезоне реалити-шоу «Остров с Беаром Гриллсом» приняли участие исключительно мужчины, все разного возраста и разных профессий. Правда, трое из 13-ти участников – это профессиональные операторы, но жить (и выживать) им пришлось наравне со всеми. Перед высадкой на остров Гриллс провел для них краткий инструктаж по выживанию, но за день превратить обычных людей в опытных путешественников не так-то просто. Поэтому следующие 4 недели проходят для участников нелегко – каждая серия реалити-шоу «Остров с Беаром Гриллсом» — это отчаянные поиски еды, добывание огня и решение непростых внутренних конфликтов.

Кстати, «базовый» набор участников включал в себя лишь скудные сведения о местной флоре и фауне, аптечку, нож и запас воды на день. На второй день мужчин начинает одолевать голод, который не покинет их до самого окончания шоу. Вокруг полно опасных хищников, насекомых и ядовитых рыб. И это далеко не все испытания, которые ожидали участников-смельчаков… Если вы заинтригованы, то посмотреть онлайн «Остров с Беаром Гриллсом» вы можете на нашем сайте.

Выход 2 сезона «Острова с Беаром Гриллсом» был запланирован на середину 2015 года, однако на телеэкранах еще не появился.

В этом разделе вы найдете самые известные книги Беара Гриллса: описания путешествий отважного экстремала, пособия по выживанию и практические советы. Некоторые из них стали настоящими бестселлерами, которые «прилежные выживальщики» моментально сметают с прилавков.

Особенного внимания заслуживает «Ребенок, покоривший Эверест». Эту книгу Эдвард Гриллс выпустил, покорив Эверест. Именно тогда скромного 23-летнего парня (изначально он назвал свою книгу «Готовность») заметила мировая общественность и популярные телеканалы. Ну а простых читателей было не оторвать от будоражащих подробностей восхождения на самую опасную горную вершину, откуда не возвращается каждый десятый альпинист.

В 2003 году Беар Гриллс со своей командой пересекли Северную Атлантику… в самой обыкновенной открытой надувной лодке! Подробности отчаянной борьбы путешественников с безжалостной стихией описаны в книге «Перед замерзшим океаном» (или «Один на один с ледяным океаном»), которая была признана «Спортивной книгой года».

Беар Гриллс выпускает книги и для любителей художественной литературы. Например, его книги из серии «Миссия выжить» сравнимы с настоящими приключенческими романами. По сюжету некий явно автобиографический герой постоянно попадает в экстремальные ситуации (извержение вулкана, крушение самолета над Аляской, непролазные джунгли и палящая пустыня), где на кону оказывается жизнь его и его друзей. Книги Эдварда неизменно насыщены массой важных и спасительных деталей и советов, вроде того, как развести костер без спичек или устроиться на ночлег так, чтобы не быть съеденным ночными хищниками.

Книги Гриллса можно приравнять к настоящим пособиям по выживанию. И кто знает, когда и кому могут пригодиться эти знания. Так что присоединяйтесь и читайте с нами самые экстремальные книги!

Кто такие выживальщики? Это люди, которые готовы к чему угодно и в любой ситуации сумеют найти выход и выжить, чего бы это ни стоило. Это движение зародилось в Америке в 70-х, но со временем разделилось на массу течений: от стратегии партизанской войны с иностранными захватчиками до действий в случае зомби-апокалипсиса. Но объединяет их одно – умение выжить в дикой природе без помощи благ цивилизации.

Любой сайт выживальщиков – это кладезь информации. Как собрать «тревожный рюкзак», как найти безопасное убежище, развести огонь, оказать первую медицинскую помощь, изготовить оружие своими руками, добыть пропитание и воду, и многое другое. А кто может рассказать обо всем этом больше человека, который ночевал в пещерах и шалашах на деревьях и готовил себе завтрак из насекомых? Наш сайт посвящен знаменитому путешественнику Беару Гриллсу, покорителю Эвереста и автору легендарного проекта «Выжить любой ценой».

Этот отчаянный человек побывал почти в каждой опасной точке планеты, успел выпустить несколько книг-инструкций по выживанию и телевизионных проектов, где он наглядно демонстрирует, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях. Самая известная его книга – «Жизнь в дикой природе», в которой собран весь опыт путешественника. И, кстати, эти знания могут пригодиться не только любителям ходить в походы или тем, кому не посчастливится потерпеть крушение над джунглями. Базовые навыки, вроде разведения костра и защиты от неблагоприятных погодных условий, вполне применимы и на простом отдыхе.

На нашем сайте выживальщиков вы найдете самые популярные и полезные фильмы и книги Беара Гриллса, известнейшего выживальщика современности!

Популярность британского путешественника и телеведущего Беара Гриллса во многом можно объяснить тем, что он не просто вещает с экрана, раздавая полезные советы по выживанию направо и налево. Все, о чем он говорит, он испытал сам!

О самом молодом британском альпинисте, покорившем Эверест, мир услышал в 1998 году. Тогда Эдварду Гриллсу было всего 23 года, а за спиной у него уже была служба в спецназе и вооруженных силах Британии. С тех пор путешественника забрасывало в горы, джунгли, пустыни, океаны, и из любых испытаний он неизменно выходил победителем!

«Выжить любой ценой»

Огромный опыт Гриллса вылился в увлекательный документальный сериал «Выжить любой ценой», дебютировавший в 2006 году на Дискавери. Эта передача стала одной из самых узнаваемых в мире, собрав зрительскую аудиторию более 1,2 миллиарда человек. Высаживаясь в разных уголках планеты, Эдвард в ходе передачи сталкивается с самыми «негостеприимными» уголками дикой природы, рассказывая своим зрителям, как выжить в нелегких условиях.

Путешественник демонстрирует способы защиты от непогоды, как соорудить убежище из подручных средств, определить верное направление и стороны света, добыть себе пропитание и не умереть от жажды… Кстати, информация относительно выживания дается буквально о каждом уголке земного шара. Причем Гриллс вовсе не считает свою программу просто развлечением для телезрителей. В экстремальную ситуацию может попасть любой, а элементарные навыки выживания, почерпнутые по ТВ, могут спасти жизнь.

Сам Эдвард не раз попадал в действительно опасные ситуации. Например, на Эвересте он упал в расщелину ледника и едва не погиб. Прыгая с парашютом в Замбии, путешественник повредил три позвонка, упав на спину из-за порвавшегося парашюта. Но свое увлечение после 18-ти месяцев, проведенных в госпитале, не бросил. А отправился покорять горы, скалы, океаны. Поистине, «выжить любой ценой» — настоящий девиз самого Гриллса.

С ножом bear grylls от знаменитого выживальщика Беара Гриллса вы можете быть уверены в своих силах! Будь то путешествие, короткий поход или обычный пикник – этот нож имеет массу применений и скрасит ваш отдых или станет серьезным помощником. Ножи bear grylls пользуются особой популярностью среди всех походных товаров от Беара Гриллса и безотказно работают даже в самых экстремальных условиях.

Для чего можно купить нож bear grylls?

Сверхпрочный нож из закаленной стали незаменим на природе, неважно отдыхаете вы или путешествуете. Нож gerber bear grylls одинаково хорошо справляется с нарезкой еды, заточкой кольев, перерезанием веревок, разделкой дичи и даже позволит вам нарубить ветки для костра. Это поистине прочное изделие. Режущая кромка ножа легко справляется с древесиной и даже с вязкими металлами, вроде алюминия, а кончик способен пробить тонкий лист нержавеющей стали.

Одна из особенностей этих ножей – свисток для подачи сигналов, который крепится к самому ножу на вытяжном шнуре.  А также к каждому ножу прилагается краткая инструкция по выживанию в дикой природе от Беара Гриллса.

Дополняют нож bear прочные нейлоновые ножны, главная функция которых – защита от влаги, хотя ножу, выполненному из нержавеющей стали, ржавчина в принципе не страшна. Ножи gerber bear настолько легки в использовании, что позволяют сэкономить максимум сил при выполнении любых действий. А в условиях выживания этот факт приобретает повышенную важность.

Нож bear grylls ultimate

Эта модель сумела выдержать самые жесткие испытания и завоевала уважение у бывалых путешественников. Особенности этого ножа:

  • длина лезвия – почти 12 см закаленной стали;
  • рукоять выполнена из термопластика, а рифленая резина на рукояти препятствует скольжению ножа в руке;
  • ручка оснащена специальным упором для удара, благодаря чему нож можно использовать еще и в качестве молотка;
  • ножны содержат «базовый набор выживания»: огниво и алмазную заточку.

Тем, для кого важны комфорт и надежность, можно смело посоветовать купить нож bear, он станет верным союзником в походных испытаниях!